SAnté Végétal Aliment Nutrition
Le département SAVAN a pour vocation d’assurer, dans le cadre de l’UFR « Sciences de la Vie, de la Terre Et de l’Environnement », l’enseignement, la formation et la recherche du niveau Master dans les domaines de la Biologie-Santé, de la Nutrition, des Sciences de l'Aliment et des Sciences du végétal. Le département SAVAN est adossé aux mentions de Master « Biologie – Santé » et « Nutrition, Sciences des Aliments ».
- Master 1 BS parcours Biochimie Biologie Moléculaire (BBM)
- Master 1 BS parcours Biologie Intégrative des Interactions Plantes-Microorganismes-Environnement (B2IPME)
- Master 1 BS parcours Biologie Cellulaire Physiologie Animale (BCPA)
- Master 2 BS parcours Biologie Intégrative des Interactions Plantes-Micoroogranismes-Environnement (B2IPME)
- Master 2 BS parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
- Master 2 BS parcours Signalisation Cellulaire et Moléculaire (SCM)
- International Master in Microbiology (ForTheMicrobes)
- Parcours Master 1 Nutrition
- Parcours Master 1 Sciences des Aliments (SA)
- Parcours Master 1 Automatisation
- Parcours Master 2 Aliments, Microbiologie, Assurance qualité (AMAQ)
- Parcours Master 2 Nutrition Santé (NS)
- Parcours Master 2 Alimentation, Agro-alimentaire, Développement Durable (ESCAI)
- Parcours Master 2 Procédés Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire (PFAA)
- Parcours Master 2 Microbiologie et Physicochimie Appliquées à l'Agro-alimentaire (MPAA)
- Parcours Master 2 Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content:
- [kc_row use_container="yes" _id="731890" cols_gap="{`kc-css`:{}}" force="__empty__" parallax="yes-new" parallax_image="3745"][kc_column width="12/12" video_mute="no" _id="496411"][kc_spacing height="40px" _id="864471"][kc_title text="U0FudMOpIFbDqWfDqXRhbCBBbGltZW50IE51dHJpdGlvbg==" _id="984044" type="h1"][kc_spacing height="40px" _id="449654"][/kc_column][/kc_row][kc_row use_container="yes" _id="811656" cols_gap="{`kc-css`:{}}" force="__empty__"][kc_column width="66.43%" _id="66634" col_class="collections"][kc_column_text _id="641047" css_custom="{`kc-css`:{`any`:{`box`:{`margin|p`:`inherit inherit 50px inherit`}}}}"]
Le département SAVAN a pour vocation d’assurer, dans le cadre de l’UFR « Sciences de la Vie, de la Terre Et de l’Environnement », l’enseignement, la formation et la recherche du niveau Master dans les domaines de la Biologie-Santé, de la Nutrition, des Sciences de l'Aliment et des Sciences du végétal. Le département SAVAN est adossé aux mentions de Master « Biologie - Santé » et « Nutrition, Sciences des Aliments ».
[/kc_column_text][kc_row_inner _id="663316" row_id="fondclair" cols_gap="{`kc-css`:{}}"][kc_column_inner width="49.65%" _id="902486"][kc_single_image image_size="319x143" custom_link="https://ufr-svte.u-bourgogne.fr/mentions-biologie-sante|Mentions Biologie – Santé|" _id="237698" image_source="media_library" image="3752" caption="Mention Biologie - Santé" on_click_action="open_custom_link"][kc_column_text _id="158083"]
- Master 1 BS parcours Biochimie Biologie Moléculaire (BBM)
- Master 1 BS parcours Biologie Intégrative des Interactions Plantes-Microorganismes-Environnement (B2IPME)
- Master 1 BS parcours Biologie Cellulaire Physiologie Animale (BCPA)
- Master 2 BS parcours Biologie Intégrative des Interactions Plantes-Micoroogranismes-Environnement (B2IPME)
- Master 2 BS parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
- Master 2 BS parcours Signalisation Cellulaire et Moléculaire (SCM)
- International Master in Microbiology (ForTheMicrobes)
- Parcours Master 1 Nutrition
- Parcours Master 1 Sciences des Aliments (SA)
- Parcours Master 1 Automatisation
- Parcours Master 2 Aliments, Microbiologie, Assurance qualité (AMAQ)
- Parcours Master 2 Nutrition Santé (NS)
- Parcours Master 2 Alimentation, Agro-alimentaire, Développement Durable (ESCAI)
- Parcours Master 2 Procédés Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire (PFAA)
- Parcours Master 2 Microbiologie et Physicochimie Appliquées à l'Agro-alimentaire (MPAA)
- Parcours Master 2 Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
Contacts
- Responsable
Jérôme Bellenger | Tél. : 03 80 39 38 57
- Secretariat pédagogique
Yamina AIT TAGADIRT | Tél. : 03 80 39 50 32
Sandrine TOUSSAINT | Tél. : 03 80 39 37 34
[/kc_column_text][kc_spacing height="20" _id="881119"][kc_row_inner _id="588640" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="infosPratiques"][kc_column_inner width="100%" _id="306148"][kc_title text="Vm9pciBhdXNzaQ==" _id="431573" type="h3"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiNjcyNiIsInRpdGxlRW5hYmxlIjoiZmFsc2UiLCJ0aXRsZXR5cGUiOiJoMiIsImN1c3RvbUNzc0NsYXNzIjoiIiwib3V0cHV0dHlwZSI6Im5vcm1hbCIsIm91dHB1dGNvbnRlbnQiOiJjb250ZW50IiwiaW1hZ2Vwb3NpdGlvbiI6Im5vbmUiLCJpbWFnZXNpemUiOiJ0aHVtYm5haWwiLCJjbGFzc2VzIjoiIn19" _id="862268"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][kc_column_text _id="405607" class="infosPratiques"]
Infos pratiques
[/kc_column_text][kc_column_text _id="54044" class="box gris"]
EN BREF
[/kc_column_text][kc_title text="VG91dCBsJ2FnZW5kYQ==" _id="993447" type="h3"][kc_raw_code code="W2Vjcy1saXN0LWV2ZW50cyBsaW1pdD0nNScgdmlld2FsbD0ndHJ1ZScgdmVudWU9J3RydWUnIGNvbnRlbnRvcmRlcj0nZGF0ZSx0aXRsZSx2ZW51ZSddIA==" _id="201700"][/kc_column][/kc_row]