SAnté Végétal Aliment Nutrition
Le département SAVAN a pour vocation d’assurer, dans le cadre de l’UFR « Sciences de la Vie, de la Terre Et de l’Environnement », l’enseignement, la formation et la recherche du niveau Master dans les domaines de la Biologie-Santé, de la Nutrition, des Sciences de l’Aliment et des Sciences du végétal. Le département SAVAN est adossé aux mentions de Masters BS « Biologie – Santé » et BAG « Biologie Agrosciences ».
- Master 1 BS parcours Nutrition Santé (NS)
- Master 1 BS parcours Signalisation Cellulaire et Moléculaire Moléculaire (SCM)
- Master 1 BS parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
- Master 1 BS parcours Assurance Qualité des Produits de Santé (AQPS)
- Master 1 BS parcours Interactions Immunitaires et Ingénierie Cellulaire (I3C)
- Master 2 BS Parcours Nutrition Santé (NS)
- Master 2 BS parcours Signalisation Cellulaire et Moléculaire (SCM)
- Master 2 BS parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
- Master 2 BS parcours Assurance Qualité des Produits de Santé (AQPS)
- Master 2 BS parcours Interactions Immunitaires et Ingénierie Cellulaire (I3C)
- Master 1 BAG parcours Aliments, Microbiologie, Assurance qualité (AMAQ)
- Master 1 BAG parcours Micobiologie Biotechnologoies (MB)
- Master 1 BAG parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
- Master 1 BAG parcours Biotechnologie, Biologie des Interactions Plantes-Microorganismes et agro-Environnement (B2IPME)
- Master 1 BAG parcours Procédés Fermentaires pour l’Agro-Alimentaire (PFAA)
- Master 1 BAG parcours International For the Microbes (FORTHEM)
- Master 2 BAG parcours Aliments, Microbiologie, Assurance qualité (AMAQ)
- Master 2 BAG parcours Micobiologie Biotechnologoies (MB)
- Master 2 BAG parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
- Master 2 BAG parcours Biotechnologie, Biologie des Interactions Plantes-Microorganismes et agro-Environnement (B2IPME)
- Master 2 BAG parcours Procédés Fermentaires pour l’Agro-Alimentaire (PFAA)
- Master 2 BAG parcours International For the Microbes (FORTHEM)
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content:
- [kc_row use_container="yes" _id="180738" cols_gap="{`kc-css`:{}}" force="__empty__" parallax="yes-new" parallax_image="3745"][kc_column width="12/12" video_mute="no" _id="7012"][kc_spacing height="40px" _id="882068"][kc_title text="U0FudMOpIFbDqWfDqXRhbCBBbGltZW50IE51dHJpdGlvbg==" _id="528145" type="h1"][kc_spacing height="40px" _id="298033"][/kc_column][/kc_row][kc_row use_container="yes" _id="807026" cols_gap="{`kc-css`:{}}" force="__empty__"][kc_column width="66.43%" _id="617329" col_class="collections"][kc_column_text _id="903529" css_custom="{`kc-css`:{`any`:{`box`:{`margin|p`:`inherit inherit 50px inherit`}}}}"]
Le département SAVAN a pour vocation d’assurer, dans le cadre de l’UFR « Sciences de la Vie, de la Terre Et de l’Environnement », l’enseignement, la formation et la recherche du niveau Master dans les domaines de la Biologie-Santé, de la Nutrition, des Sciences de l'Aliment et des Sciences du végétal. Le département SAVAN est adossé aux mentions de Masters BS « Biologie - Santé » et BAG « Biologie Agrosciences ».
[/kc_column_text][kc_row_inner _id="366777" row_id="fondclair" cols_gap="{`kc-css`:{}}"][kc_column_inner width="49.65%" _id="382415"][kc_single_image image_size="319x143" _id="251087" image_source="media_library" image="11273" caption="Mention Biologie - Santé"][kc_column_text _id="8113"]
- Master 1 BS parcours Nutrition Santé (NS)
- Master 1 BS parcours Signalisation Cellulaire et Moléculaire Moléculaire (SCM)
- Master 1 BS parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
- Master 1 BS parcours Assurance Qualité des Produits de Santé (AQPS)
- Master 1 BS parcours Interactions Immunitaires et Ingénierie Cellulaire (I3C)
- Master 2 BS Parcours Nutrition Santé (NS)
- Master 2 BS parcours Signalisation Cellulaire et Moléculaire (SCM)
- Master 2 BS parcours Management et Innovation en Biotechnologies (MIB)
- Master 2 BS parcours Assurance Qualité des Produits de Santé (AQPS)
- Master 2 BS parcours Interactions Immunitaires et Ingénierie Cellulaire (I3C)
[/kc_column_text][/kc_column_inner][kc_column_inner width="50.34%" _id="463053"][kc_single_image image_size="319x143" _id="358347" image_source="media_library" caption="Mention Biologie Agrosciences" image="11270"][kc_column_text _id="193782"]
- Master 1 BAG parcours Aliments, Microbiologie, Assurance qualité (AMAQ)
- Master 1 BAG parcours Micobiologie Biotechnologoies (MB)
- Master 1 BAG parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
- Master 1 BAG parcours Biotechnologie, Biologie des Interactions Plantes-Microorganismes et agro-Environnement (B2IPME)
- Master 1 BAG parcours Procédés Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire (PFAA)
- Master 1 BAG parcours International For the Microbes (FORTHEM)
- Master 2 BAG parcours Aliments, Microbiologie, Assurance qualité (AMAQ)
- Master 2 BAG parcours Micobiologie Biotechnologoies (MB)
- Master 2 BAG parcours Alimentation, Agro-Alimentaire, Développement Durable (A3DD)
- Master 2 BAG parcours Biotechnologie, Biologie des Interactions Plantes-Microorganismes et agro-Environnement (B2IPME)
- Master 2 BAG parcours Procédés Fermentaires pour l'Agro-Alimentaire (PFAA)
- Master 2 BAG parcours International For the Microbes (FORTHEM)
[/kc_column_text][/kc_column_inner][/kc_row_inner][/kc_column][kc_column width="33.56%" _id="440866" col_id="gk-sidebar"][kc_column_text _id="889376" class="contacts"]
Contacts
- Responsable
Jérôme Bellenger | Tél. : 03 80 39 38 57
- Secretariat pédagogique
Yamina AIT TAGADIRT | Tél. : 03 80 39 50 32
Sandrine TOUSSAINT | Tél. : 03 80 39 37 34
[/kc_column_text][kc_spacing height="20" _id="492360"][kc_row_inner _id="326834" cols_gap="{`kc-css`:{}}" row_class="infosPratiques"][kc_column_inner width="100%" _id="311250"][kc_title text="Vm9pciBhdXNzaQ==" _id="232106" type="h3"][kc_wp_widget data="eyJwYWdlc2lud2lkZ2V0c19wb3N0X3NlY3Rpb24iOnsicG9zdElEIjoiNjcyNiIsInRpdGxlRW5hYmxlIjoiZmFsc2UiLCJ0aXRsZXR5cGUiOiJoMiIsImN1c3RvbUNzc0NsYXNzIjoiIiwib3V0cHV0dHlwZSI6Im5vcm1hbCIsIm91dHB1dGNvbnRlbnQiOiJjb250ZW50IiwiaW1hZ2Vwb3NpdGlvbiI6Im5vbmUiLCJpbWFnZXNpemUiOiJ0aHVtYm5haWwiLCJjbGFzc2VzIjoiIn19" _id="633783"][/kc_column_inner][/kc_row_inner][kc_column_text _id="687430" class="infosPratiques"]
Infos pratiques
[/kc_column_text][kc_column_text _id="641658" class="box gris"]
EN BREF
[/kc_column_text][kc_title text="VG91dCBsJ2FnZW5kYQ==" _id="833770" type="h3"][kc_raw_code code="W2Vjcy1saXN0LWV2ZW50cyBsaW1pdD0nNScgdmlld2FsbD0ndHJ1ZScgdmVudWU9J3RydWUnIGNvbnRlbnRvcmRlcj0nZGF0ZSx0aXRsZSx2ZW51ZSddIA==" _id="302126"][/kc_column][/kc_row]